Tipos de gordura

Você conhece quais são os tipos de gordura e o impacto em nossa dieta e nos níveis de colesterol? Conheça mais neste interessante artigo.
Embora sempre ouvimos que as dietas devem ser baixas em gordura e baixas em colesterol, esta afirmação esta por se questionar. E isso que, embora uma dieta balançada seja essencial, se da pouca atenção aos tipos de gordura que consumimos.
Os novos estudos revelam que é mais importante e critico para nossa dieta o tipo de gordura que a quantidade de gordura que consumimos. Vejamos porque.
Em termos singelos, há gorduras boas e más. As gorduras boas são suaves ou líquidas e necessárias como energia para nosso corpo. Estas ajudam a reduzir os níveis de colesterol e o risco de enfermidades do coração. As gorduras más são muito saturadas e são sólidas e elevam os níveis daninhos de colesterol no sangue, constituindo um risco de sofrer enfermidades do coração.
Algo que determina os níveis de colesterol no sangue é o tipo de gordura de nossa dieta. O importante é baixar as lipoproteínas de baixa densidade (Colesterol LDL) e aumentar as que são de alta densidade (Colesterol HDL).
Para isso precisamos conhecer os tipos de gorduras e quais são “boas” e “más”. Por definição as gorduras se conhecem como más porque pioram os níveis de colesterol.

Nenhum comentário: