Inicie o ano se livrando do excesso de toxinas causados pela má alimentação e consumo de bebidas alcoólicas nas festas de final de ano e com os alimentos corretos acelere o seu metabolismo.
O metabolismo é o total de reações químicas que acontecem no nosso organismo e que determinam a saúde ou a doença e não apenas engordar ou emagrecer. Alguns fatores e alimentos podem contribuir para acelerar ou reduzir o nosso metabolismo.
O comportamento alimentar (o que come e em que quantidades você come), estresse (dormir tarde, passar longos períodos sem comer, passar horas trabalhando, etc) e, no geral, a falta de atividade física influenciam na maneira como aproveitamos os nutrientes, queimamos calorias e regulamos nosso peso corporal.
Alimentos e fatores que desaceleram o metabolismo
Alimentos industrializados de modo geral (alimentos embutidos, temperos prontos, condimentos, etc);
Frituras de imersão;
Gordura animal (pele de frango, gordura aparente da carne vermelha e gordura de porco);
Óleos refinados (soja);
Carboidratos refinados (pão branco, bolacha e preparações com farinha de trigo como bolos, massas, tortas, etc);
Ficar longo período de tempo em jejum (mais de 3 horas) e pular refeições;
Não praticar atividade física regularmente (pelo menos 3 vezes por semana).
Alimentos que aceleram o metabolismo
Gordura de óleos vegetais não refinados (azeite extra virgem, óleo de linhaça);
Sementes e oleaginosas contém nutrientes como cálcio, magnésio, zinco e cromo, com a capacidade de acelerar nosso metabolismo (semente de abóbora, girassol, gergelim, castanhas, amêndoas e nozes);
Água gelada e chá gelado (natural e sem açúcar);
Chá verde e chá branco;
Sucos verdes (bater frutas com couve, hortelã, agrião e salsinha);
Pimenta vermelha;
Proteínas magras (frango, peixe, ovo e alguns cortes de carne vermelha);
Carboidratos integrais (arroz, cereais, aveia, etc);
Ômega 3 presente nos peixes, óleos de peixes e semente de linhaça dourada.
Por isso, fique atento às melhores opções e comece 2011 com melhor qualidade de vida!
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