LINHAÇA MARROM E LINHAÇA DOURADA: ENTENDA A DIFERENÇA ENTRE ELAS

A linhaça é originária da Ásia e é cultivada em todo o mundo. É uma planta que varia de 30cm a 130cm de altura, apresenta folhas estreitas e flores de coloração vermelha, azul ou branca. O fruto consiste de uma cápsula redonda de cor amarronzada da qual saem as sementes, brilhantes e planas.
As sementes apresentam dois tipos: marrom e dourada.


Linhaça marrom
• É cultivada em regiões de clima quente e úmido

• São utilizados agrotóxicos

• É um produto cultivado no Brasil, e no Rio Grande do Sul • É cultivada em regiões frias

Linhaça dourada


• É cultivada em regiões frias

• Não se utiliza agrotóxicos no seu plantio

• É produzida no Canadá e no norte dos Estados Unidos


Ambas possuem os ácidos graxos essenciais, ômega 3, ômega 6 e ômega 9, são uma boa fonte de proteína vegetal, vitaminas e minerais e contêm boa quantidade de fibras.

Benefícios

• Adequado funcionamento intestinal;

• Controle do colesterol;

• Controle dos níveis de açúcar no sangue;

• Prolongam o tempo de saciedade;

• Ajudam a regular a pressão arterial/freqüência cardíaca;

• Ajudam na diminuição dos sintomas da menopausa e da tensão pré menstrual (TPM);

• Diminuem a retenção de líquidos, por serem fontes de potássio;

• Reduzem o risco de inflamações;

• Auxiliam na redução do peso.

A linhaça possui fibras conhecidas como lignanas, estas são fitoestrógenos (hormônios naturais) presentes nas paredes celulares dos vegetais que apresentam propriedades antioxidantes e anticarcinogênicas. Por serem semelhantes ao estrogênio, as lignanas podem ter efeito na menopausa e diminuir o risco de câncer de mama.



O ideal é que seja comprada em grãos inteiros e moída em casa conforme a utilização. Para melhor conservação, depois de triturada, manter em geladeira por no máximo 3 dias. A linhaça libera os ômegas apenas quando é triturada! Consumir 1 colher de sopa por dia da linhaça triturada. Pode ser utilizada em sucos, nas refeições, ou nas frutas.

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